会员登录 用户名 密码 设为首页      加入收藏      站点导航
标题关键字:
  您现在所处的位置:首页≥办事指南
办事指南
日照市律师协会会长办公会议事规则
(2014-1-2 8:26:23)
 
                     日照市律师协会会长办公会议事规则

    第一条 根据《中华全国律师协会章程》的有关规定,为充分发挥会长办公会议的职能作用,提高工作效率,规范决策程序,制定本规则。
    第二条 会长办公会是常务理事会的执行机构,负责协会的日常领导工作。
    第三条 会长办公会经会长授权秘书长召集,由会长主持。
    第四条 会长办公会由会长、副会长及相关人员组成,秘书长列席,可以邀请司法行政机关领导和负责同志列席会议。
    第五条 会长办公会的主要任务:
    (一)研究贯彻落实司法行政机关、全国、省律协有关律师工作的决定和指示;
    (二)执行市律协常务理事会、理事会、律师代表大会的决议和决定;
    (三)讨论决定需要提交市律协常务理事会、理事会表决的工作事项;
    (四)讨论决定市律协重要工作事项的安排部署;
    (五)其他需要会长办公会议研究决定的事项。
    第六条  会长办公会原则上每月举行一次,经会议人员提议或者根据司法行政机关建议可以临时决定召开。
    会长办公会议题、召开时间、地点由会长确定,或由副会长、秘书长提出建议,会长确定,由秘书长具体安排。
    第七条  会长办公会讨论的有关资料,由相关部门准备,交秘书处审核汇总。秘书处应当在会议前发送各会长、副会长及其他与会人员。
    第八条  会长办公会人数应过半数,确因客观原因无法出席会议的,应出具书面意见。会议实行少数服从多数原则,遇有重大问题,应征求司法行政机关意见,并形成决议。遇需要紧急决定的事项,可以采取通讯方式进行表决。
    与会长办公会议题有关的人员可以列席会议。
    第九条  会长办公会决议,必须认真执行,不得擅自改变。如在实际执行中遇到问题确需改变原决议的,应当将有关情况形成文字材料,提交会长同意后,由会长办公会重新讨论决定。
    第十条  会长办公会讨论、决定事项,应当制作会议纪要。
    第十一条  参加、列席会议的人员,应当遵守保密规定,不得泄露会议的秘密事项。
    第十二条  本规则经常务理事会审议通过,自公布之日起施行,并报日照市司法局备案。


关于我们 | 律协党总支 | 办事指南 | 会长信箱 | 秘书长信箱 | 联系我们 | 站内声明
CopyRight(C)日照市律师协会版权所有 技术支持:日照市互联网协会
地址:日照市北京路188号日照大厦六层 邮编:276826 电话:0633-8816323
鲁ICP备05033947号