会员登录 用户名 密码 设为首页      加入收藏      站点导航
标题关键字:
  您现在所处的位置:首页≥工作动态
工作动态
岚山区出台实施意见加强律师行业党建工作
(2019-1-9 9:04:25)
 
    为了进一步加强和提高全区律师行业党建工作质量和水平,近日,岚山区司法局党组印发了《关于加强全区律师行业党建工作的实施意见》。

    《意见》要求,2018年12月底前实现党的组织和党的工作对全区律师行业全覆盖,解决律师行业党建工作“有没有”的问题,2019年底前实现全区律师行业党建工作制度健全、工作规范、运转高效,解决律师行业党建工作“好不好”的问题,2020年底前实现党建工作对全区律师行业各领域工作、各方面人才的全面统领,解决全区律师行业党建工作“强不强”的问题。

    《意见》指出,要加大律师事务所党组织建设力度,努力实现律师事务所建在哪里,党组织就覆盖到哪里,党的工作就开展到哪里。要加强对律师党员的管理,切实做好律师党员组织关系接转工作。积极做好在律师队伍中发展党员工作,不断壮大律师党员队伍,提高律师党员队伍整体素质。加强律师行业党的制度建设,严格落实党内基本制度,不断提高党组织生活质量。配齐配强律所党组织班子成员,切实做好律所党建工作述职评议。鼓励和引导律所围绕中心服务大局,主动融入乡村振兴、精准扶贫、扫黑除恶、涉法涉诉等重点工作。

    《意见》强调,要进一步加强律师行业党建工作组织保障。就健全与规范工作体制、强化基层基础保障、强化考核管理等提出具体要求。

                             —据岚山区司法局律师管理科信息整理


关于我们 | 律协党总支 | 办事指南 | 会长信箱 | 秘书长信箱 | 联系我们 | 站内声明
CopyRight(C)日照市律师协会版权所有 技术支持:日照市互联网协会
地址:日照市北京路188号日照大厦六层 邮编:276826 电话:0633-8816323
鲁ICP备12001059号-1