会员登录 用户名 密码 设为首页      加入收藏      站点导航
标题关键字:
  您现在所处的位置:首页≥工作动态
工作动态
积极走访村居社区,服务助力乡村振兴
(2019-5-13 9:53:56)
 
    2019年5月9日,山东世纪星律师事务所黄墩镇法律顾问团分头到岚山区黄墩镇黑家沟、草涧、孔家庄子等村进行走访。

    在走访村居过程中,世纪星律师就三资清理、承包合同理顺、扫黑除恶专项斗争、老年人如何预防诈骗等涉法事项与村两委干部进行了专题研究,并对各村存在的具体法律事项有针对性的提出了较好的初步法律意见和建议。

    世纪星律师事务所是岚山区黄墩镇“一村居(社区)一法律顾问”服务单位。在市、区司法局和服务乡镇司法所安排部署下,世纪星所成立了由青年律师和实习人员组成的乡镇法律顾问服务团,在李兆焱主任的统筹安排下,专门为村居提供法律咨询、法律援助、律师调解、信访化解等基层法律服务。

    村居(社区)法律顾问能够发挥自身专业优势,充分发挥村居法律顾问职能,为农民享受法律服务发放法治“红包”,让农民有更多的法治安全感、获得感。通过开展一村一法律顾问工作,世纪星律师采取以案释法等形式讲解土地承包、土地流转、人身损害赔偿等相关法律法规,实现法治扶贫和法律服务助推乡村法治建设,为扶贫攻坚工作贡献自己的力量。




                               —据山东世纪星律师事务所信息整理


关于我们 | 律协党总支 | 办事指南 | 会长信箱 | 秘书长信箱 | 联系我们 | 站内声明
CopyRight(C)日照市律师协会版权所有 技术支持:日照市互联网协会
地址:日照市北京路188号日照大厦六层 邮编:276826 电话:0633-8816323
鲁ICP备12001059号-1