会员登录 用户名 密码 设为首页      加入收藏      站点导航
标题关键字:
  您现在所处的位置:首页≥工作动态
工作动态
党员律师的初心与使命
(2019-9-9 11:16:02)
 
    2019年8月28日下午,山东东方太阳律师事务所党支部召开全体党员专题会议,为全体党员上党课。入党积极分子和实习律师列席会议。
本次党课由律所党支部书记、主任李树丽律师主讲,李书记以“作为一名党员律师应有的初心与使命”主题,从共产党员、律师、普通公民三个层次对“初心”进行阐释。

    李书记引用十九大报告的内容进行阐述并结合自己律师行业多年的实践经验,提纲挈领的指出共产党人的初心是为全体人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名共产党员,不忘初心就要牢记历史、坚守政治灵魂,就是要勇于担当、不忘人民;律师的初心体现在坚守对法律的信仰,维护法律的公平正义。作为律师,我们要修养自己的定力,多一些坚守准则的执着,多一些舍我其谁的豪气,多一些义无反顾的坚韧,多一些无问西东的果敢,用自身的专业、规范、诚信和勤勉服务好人民;普通人的初心在于善良正直,要存善念、善意,为善行、善举。我们要爱自己,爱父母,爱家人,承担己身责任。

    李书记深入浅出的讲授,让与会人员深有感触,纷纷争相发言。老党员任柏青律师强调律师要保持高度政治觉悟,不忘初心,坚守底线;秦玉功律师指出要注重党的理论知识学习,将党的纪律条例放到与法律法规同等重要的位置。其他党员律师也积极分享自己的体会,使得本次党课气氛热烈。

    山东东方太阳律师事务所积极开展党建工作,不断创新党课学习的形式与内容。通过此次党课学习,与会党员律师不仅学习了党课理论知识,还进一步巩固了思想,提高了认识,取得了显著效果。日后,我所将继续推行党课学习常态化、日程化,促进全所律师不断加强思想修养,提高党性认识,为律所业务展开奠定扎实思想基础。



                             —据山东东方太阳律师事务所信息整理


关于我们 | 律协党总支 | 办事指南 | 会长信箱 | 秘书长信箱 | 联系我们 | 站内声明
CopyRight(C)日照市律师协会版权所有 技术支持:日照市互联网协会
地址:日照市北京路188号日照大厦六层 邮编:276826 电话:0633-8816323
鲁ICP备12001059号-1