会员登录 用户名 密码 设为首页      加入收藏      站点导航
标题关键字:
  您现在所处的位置:首页≥工作动态
工作动态
【周智团队】公司法律部
(2019-10-8 15:53:27)
 
    山东周智律师事务所公司法律部现有专业律师五名,致力于在公司治理、股权投资、企业并购、资产重组、资产处置等民商事法律服务方面为客户提供全面、优质、高效的专业法律服务和法律解决方案。

    公司法律部拥有一支优秀的从事公司及资本市场法律业务的律师队伍,团队多名律师担任日照市律师协会公司、金融、证券业务委员会副主任委员、日照市法学会劳动法学研究会常务理事、日照市律师协会民事业务委员会秘书、日照仲裁委员会仲裁员,并具有日照钢铁、安泰集团等大中型企业法务工作经历,在企业融资、投资运营、并购重组、合同纠纷、公司日常经营法律服务等领域积累了丰富的经验。

    在多年执业过程中,团队律师凭借良好的专业素养和敬业精神与众多企业建立了良好而密切的工作关系,目前为多家企业提供常年法律顾问服务,逐步形成了一整套完备的法律服务体系。根据不同企业的行业特点和运营模式建立有针对性的预警机制,有效预防和避免企业法律风险。在重大疑难问题上,团队及时启动相关程序保证资深律师参与论证,并由主管律师负责解决方案的设计与实施领导,为客户提供高质量和高效率的法律服务。


    团队律师办理的典型案例包括:参与某国有企业并购案,被并购A企业资产状况复杂,有多家子公司和持股多家公司,有未清偿银行贷款,且有多笔贷款担保。为完成并购,制定方案对A企业进行资产重组,通过剥离A企业集团的子公司、相关债权债务,实现了资产重组,使风险处于可控状况,最终符合国资委的要求,完成了并购;参与“某市城市公园PPP项目”,该项目是某市政府投资并在财政部备案的PPP项目,项目投资大,工期长,且对投资方有要求。从该项目招投标到社会资本方中标,以及与社会资本方制定合作方案,到为成立项目公司提供协议、章程,提供全程法律服务;参与并完成某国有企业并购某市政公司案,通过制定多次重组方案,最终实现了并购目的;为某私营企业并购三家矿业公司提供全程律师服务,完成并购项目……


杨本雷 律师
山东周智律师事务所 专职律师
公司法律部主任
日照市律师协会公司、金融、证券业务委员会 副主任委员
日照市法学会劳动法学研究会常务理事
毕业于山东工业大学,1993年取得律师资格,1995年开始正式律师执业,先后于淄博、日照等地执业,历任律所合伙人、专职律师等。
2016年8月起执业于山东周智律师事务所,具有20余年的律师从业经验。执业以来,参与处理近20家企业的并购重组以及PPP法律服务业务,先后担任数十家公司法律顾问。擅长公司法律业务,熟悉公司BT、BOT、PPP等项目的流程及相关法律知识,在企业并购、资产重组、资产处置等方面具备丰富的工作经验。


张  欣 律师
山东周智律师事务所 专职律师
公司法律部 副主任
党支部 纪检宣传委员
北京科技大学 法学学士
日照市律师协会民事业务委员会 秘书
英语六级 口语等级考试成绩A
先后在日照钢铁有限公司、安泰集团从事法务工作近十年,2018年在日照市律师行业演讲比赛中获得二等奖。
擅长领域:公司法律业务、劳动纠纷、合同纠纷、民事案件执行等。


孔艺璇 律师
山东周智律师事务所 专职律师
中共党员 经济法学硕士 英语六级
2014年8月开始从事律师工作,2018年10月起执业于山东周智律师事务所。
2018年被日照市司法局 日照市法治志愿者协会评为“优秀会员”。
擅长公司法律业务、合同纠纷、金融借款等民商事法律事务。


葛  勇 律师
山东周智律师事务所 专职律师
青岛科技大学化学工程 硕士研究生
国家一级注册建造师
先后在中韩合资化工企业和大型建筑集团从业多年。
具有丰富的企业管理、化学工程技术管理和建筑施工管理经验。


孙建华 律师
山东周智律师事务所 实习律师
毕业于曲阜师范大学法学院
从事法律相关工作十余年,社会经验丰富,具有较强的沟通能力。
心怀对法律的敬畏与热情,在追求公平正义的路上,努力奋进!

                                —据山东周智律师事务所信息整理


关于我们 | 律协党总支 | 办事指南 | 会长信箱 | 秘书长信箱 | 联系我们 | 站内声明
CopyRight(C)日照市律师协会版权所有 技术支持:日照市互联网协会
地址:日照市北京路188号日照大厦六层 邮编:276826 电话:0633-8816323
鲁ICP备12001059号-1