会员登录 用户名 密码 设为首页      加入收藏      站点导航
标题关键字:
  您现在所处的位置:首页≥工作动态
工作动态
市律师行业党委在市管社会组织党建工作重点任务推进会上作典型发言
(2020-4-29 15:10:58)
 

    4月28日上午,我市市管社会组织党建工作重点任务推进会召开,会议全面贯彻全省基层党建工作重点任务推进会议精神,安排部署今年市管社会组织党建工作重点任务。13个重点行业社会组织主管部门分管领导和相关科室负责人等参加会议。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记高挺华作典型发言。
    会议指出,今年是省委确定的“重点工作攻坚年”,对基层党建工作提出了新的更高要求。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果是巩固党的执政根基、推进快速复工复产、补齐基层党建工作短板的需要。社会组织党建是短板是薄弱环节,特别是强调要在组织覆盖短板上实现新突破。当前和后疫情时期,社会组织党建有哪些经验可总结推广、有哪些教训要吸取防范、有哪些短板需补齐做强,有哪些难点应集中攻坚,要主动研究、超前谋划、积极作为、狠抓落实。各级社会组织党组织要提高政治站位,认清形势,不断创新方式,坚持问题导向,切实增强抓好社会组织党建工作的政治责任和行动自觉。
    会上,高挺华从着力破解行业党建工作资源“整合难”,着力破解行业党组织“组建难”,着力破解党组织和党员作用“发挥难”,着力破解律师行业党员队伍“监督难”4个方面作了经验介绍。
    下一步,律师行业党委将继续坚定党建引领,围绕中心服务大局,紧紧立足“9+3”攻坚行动,组织全市律所深入开展律所管理规范化建设年活动,依托行业职能,不断增强服务意识,创新服务方式,为全市经济社会发展提供坚强保障。


市管社会组织党建工作重点任务推进会发言材料


关于我们 | 律协党总支 | 办事指南 | 会长信箱 | 秘书长信箱 | 联系我们 | 站内声明
CopyRight(C)日照市律师协会版权所有
地址:日照市北京路188号日照大厦六层 邮编:276826 电话:0633-8816323