会员登录 用户名 密码 设为首页      加入收藏      站点导航
标题关键字:
  您现在所处的位置:首页≥工作动态
工作动态
【世纪星动态】第一时间响应!世纪星所召开全体会议,研究部署律师参与优化营商环境工作
(2020-6-18 9:29:48)
 
    6月13日,日照市司法局召开会议,就日照市律师行业优化营商环境进行专题座谈。6月14日上午,山东世纪星律师事务所第一时间响应市局工作安排,在总所会议室召开全体会议,就本所律师参与优化营商环境工作等问题进行安排部署。

    会议由李兆焱主任主持,总所及分所全体执业律师、行政人员参加会议。

    李兆焱主任首先向与会人员介绍了市司法局召开优化营商环境座谈会的背景和相关情况,并就《关于做好律师参与优化营商环境工作的通知》《关于法律服务团队参与全市重点工作攻坚行动的通知》进行全文宣讲。

    李兆焱主任指出,律师参与优化营商环境工作,是特殊时期下党和政府重要政策举措,是维护经济社会稳定、保民生促就业的重大政策部署,意义重大。世纪星所全体律师要积极行动起来,参与到这一利国利民的工作中去。

    李兆焱主任要求,必须认真学习《优化营商环境条例》等相关文件,加强政策宣传,积极推动“企业法律体检”“法律进企业、进园区、进市场”等工作进一步开展。

    李兆焱主任就以下工作作出安排部署:一、加强政治站位,积极服务社会经济发展大局,在思想上主动承担律师相应的社会责任。二、认真学习、宣传《优化营商环境条例》等文件精神,围绕中心工作,积极服务民生。三、提高认识,强化自身素质建设和知识更新,积极发挥法律专业服务职能。四、党建引领、模范先行,党员和党支部发挥模范带头作用,主动靠前积极对口产业企业进行法律服务对接。五、注重普法宣传,提高对口服务产业企业法制意识。

    会议还就《日照市律师事务所规范化建设标准》《全市律师行业纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动实施方案》进行了宣导、学习。

    会议就村居法律顾问工作下一步开展进行了研究。



                               —据山东世纪星律师事务所信息整理



关于我们 | 律协党总支 | 办事指南 | 会长信箱 | 秘书长信箱 | 联系我们 | 站内声明
CopyRight(C)日照市律师协会版权所有
地址:日照市北京路188号日照大厦六层 邮编:276826 电话:0633-8816323