会员登录 用户名 密码 设为首页      加入收藏      站点导航
标题关键字:
  您现在所处的位置:首页≥律师论坛
律师论坛
经典案例┃纠纷调解,助力复学复课
(2020-3-30 9:21:59)
 
    3月25日上午,山东周智律师事务所潘月华律师代理的日照市教育局与某教育科技(山东)有限公司买卖合同纠纷一案,通过积极协调,耐心沟通,顺利促成该案在审理过程中达成调解,既保障了委托人的合法权益,同时为双方后续合作打下坚实的法律基础,助力全市中小学复学复课工作顺利进行。

案情简介:

    某教育科技(山东)有限公司诉日照市教育局买卖合同纠纷一案。原告某教育科技(山东)有限公司诉称在全市385家中小学安装了427套普及型录播系统,市教育局未支付设备款281万元及云平台运维费用2514168元,共计5324158元及利息。
据承办律师了解,某教育科技(山东)有限公司是我市引进的高科技产业项目,于2016年1月正式落户日照高新区。在教育信息化方面,日照市教育局积极推进与该公司的合作,致力于共同打造教育信息化“日照模式”。但在合作过程中,由于各种客观因素,双方在费用支付上产生分歧,最终诉至法庭。

办理过程:

    自新冠疫情发生以来,全市中小学全面停课,开学时间一再延期,面对如此严峻的形势,全市中小学大力开展线上教育,在此期间,由原告开发运营的日照市教育云平台为迅速开展线上教学,为全市中小学学生停课不停学提供了保障支撑工作。在本案的审理阶段,疫情防控形势已经在向着利好的方向转变,大批企业开始有序复工,各地区学校也在有序开展复学复课的推进工作。该公司教育云平台在全市中小学有序开展复学复课工作中必将起到重要的技术保障作用。
从疫情时期保障学校复学复课的大局出发,承办律师认为不易激化双方之间矛盾,应充分发挥律师职能作用,在保障委托人的合法权益的基础上,通过协商的方式化解纠纷,互谅互让、共度时艰。最终,通过承办律师发挥专业优势,高效调解,原告某教育科技(山东)有限公司同意放弃2514168元云平台运维费用和利息的诉求,剩余设备款费用由市教育局一次性支付。并且双方还同意在下一步加强合作,共同加快打造教育信息化发展的“日照模式”,为全市中小学有序复学复课做好后勤保障。

    通过本案调解,也解决了原告公司的资金紧张问题,依法保障了企业全面复工复产的正常运转,同时节省了司法资源,取得了良好社会效果。

                                 —据山东周智律师事务所整理提报




关于我们 | 律协党总支 | 办事指南 | 会长信箱 | 秘书长信箱 | 联系我们 | 站内声明
CopyRight(C)日照市律师协会版权所有
地址:日照市北京路188号日照大厦六层 邮编:276826 电话:0633-8816323