会员登录 用户名 密码 设为首页      加入收藏      站点导航
协会简介
关于我们
律协党总支
办事指南
会长信箱
秘书长信箱
  您现在所处的位置:首页≥协会简介≥关于我们
    日照市律师协会成立于1993年11月16日,是依法设立的社会团体法人,是律师的自律性组织,依法对律师实施行业管理。2017年10月11日,日照市律师协会第四届代表大会召开,选举产生了新一届律师协会领导班子,现任会长秦四锋,副会长刘加山、王茜、李树丽、李兆焱、徐焕,监事长刘平刚、副监事长胡建新、武庆果、李刚田、马利明。专职副书记张宗武,副秘书长殷玉翠、万国栋。市律协目前共有团体会员46个,个人会员505名。 
    律师协会通过自己的工作,支持会员依法执业,维护会员的合法权益;制定并监督实施律师执业规范;负责律师职业道德和执业纪律的教育,检查和监督;总结、交流律师工作经验,提高会员执业水准;组织律师业务培训;处理对会员的投诉;组织会员开展对外交流;调处会员在执业活动中发生的纠纷;宣传律师工作,出版律师刊物等。
    日照市律师协会担负着对我市律师业的发展战略研究,提出律师发展规划和策略;探讨如何加强对律师和律师所的管理;保障律师合法权益,加强律师职业道德和执业纪律建设;对律师进行业务培训,提高律师业务素质;开展业务理论研讨,拓展律师服务领域;开展国内外交流与合作;向社会宣传、推介律师及律师事务所等职责。
    秘书处是市律协的执行机构,具体负责落实律师代表大会、理事会、常务理事会的各项决议、决定,承担律师协会的日常工作。
    日照市律师协会坚持高举马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观伟大旗帜,坚持党的基本理论、基本纲领、基本路线和基本经验,坚持解放思想,实事求是、与时俱进的思想路线,坚持在不断抓好律师队伍的思想道德建设和业务素质建设的同时,努力将协会建成“四个律师中心”,即律师界感情交流中心,提高执业律师的理论素养和执业水平;律师界的管理经营指导中心,促进律师所内部管理和经营水平不断提高,协调解决矛盾纠纷;律师执业维权和维护形象中心,切实保障律师的合法权益,同时严肃纪律维护律师的整体形象。
    市律师协会在抓好自身建设的同时,积极承担各项职责任务,以求真务实的态度积极工作。日照市律师协会正在律师业的健康、快速、持续发展中发挥着重要和不可替代的作用。
    日照市律师协会地址:日照市泰安路179号国际大厦B座7层
    电话:0633-8816323
    邮编:276826
    邮箱:rzls543@163.com 
    网址:www.rzlawyer.org


关于我们 | 律协党总支 | 办事指南 | 会长信箱 | 秘书长信箱 | 联系我们 | 站内声明
CopyRight(C)日照市律师协会版权所有 技术支持:日照市互联网协会
地址:日照市北京路188号日照大厦六层 邮编:276826 电话:0633-8816323
鲁ICP备05033947号