会员登录 用户名 密码 设为首页      加入收藏      站点导航
标题关键字:
  您现在所处的位置:首页≥工作动态
工作动态
海曲所开展优化营商环境大讨论活动
(2020-11-4 11:36:08)
 
    9月3日下午,山东海曲律师事务的组织全体律师召开关于优化营商环境大讨论的座谈会。
    会议学习贯彻了市委办公室、市政府办公室印发的《关于开展优化营商环境大讨论 实现营商环境大飞跃的通知》、市司法局《关于开展优化营商环境大讨论的通知》,聚焦如何有效发挥律师在优化营商环境、服务经济社会发展中的职能作用展开大讨论。与会人员结合实际,立足本职,深入思考,围绕服务企业和群众需求,对标杆,找差距、查问题,讨论确定了切实可行的整改措施:
    一、加强法律法规学习,在全面掌握政策法规的基础上充分发挥法律服务职能,主动承担起律师在政策宣传中的作用,积极服务民生。
    二、充分发挥党员和党支部模范作用,积极履行社会责任,主动与法律援助中心对接,主动接收法律援助案件,认真办好每个案件。办细办好顾问单位法律事务,定期询问顾问单位法律需求,主动提供服务。
    三、加强普法宣传,积极参加公益普法活动,认真安排落实一村一顾问工作,定期举办法律培训讲座,积极推动“企业法律体检”、“法律进企业、进园区、进市场”、“法律服务进楼宇”等工作。切实做到企业的法律需求延伸到哪里,法律服务就覆盖到哪里。
    会议要求全体律师要深入贯彻市委、市政府决策部署,牢固树立“抓环境就是抓发展”的理念,要切实转变思想、提升境界、放大格局,立足律师工作职能,切实提高优化营商环境的自觉性,主动性,要以高度的责任感和使命感,为营造良好的法治文化环境、法律服务环境作出努力。

(分行)


关于我们 | 律协党总支 | 办事指南 | 会长信箱 | 秘书长信箱 | 联系我们 | 站内声明
CopyRight(C)日照市律师协会版权所有
地址:日照市北京路188号日照大厦六层 邮编:276826 电话:0633-8816323