会员登录 用户名 密码 设为首页      加入收藏      站点导航
标题关键字:
  您现在所处的位置:首页≥工作动态
工作动态
竞天所党支部召开年底党支部工作总结会议
(2021-1-11 14:17:52)
 
     2020年12月28日下午,竞天所党员及骨干律师召开年底党员会议,会议主题是始终以党建引领律所事业发展。

    党支部书记在会议上指出:一年来,所党支部始终坚持政治引领、党建先行,认真贯彻落实市律师行业党建工作部署,积极探索新时代加强律师事务所党建工作的新路径,取得了新成绩。

   一、党建强化政治引领。所党支部始终坚持以政治建设统领事务所党的建设,对党员律师从严要求、从严规范。引导全所党员和律师牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治信仰,站稳政治立场,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。建立了适合律师事务所组织生活会制度,以党委与合伙人联席会议形式共同讨论决定律所重大事项,并将这一机制写入了竞天所章程,专题研究部署党建和业务发展工作,形成了抓党建工作的整体合力。

  二、党建促进队伍建设。所党支部不断强化抓班子带队伍的政治责任,加强对党员的教育和管理,引领党员律师自觉发挥先锋模范作用。积极开展 “党员活动日”组织生活会主题活动,把党建工作要求融入律师日常工作学习的各个环节。搭建党务交流平台,设立了党建文化长廊和党员活动室。

    三、党建促进事业发展。积极组织党员和律师到党建先进地区和革命圣地参观、交流,增强了竞天所的班子建设、队伍建设、文化建设、形象建设,又促进了业务发展,推动业务总量、经济效益、行业地位、综合实力不断实现新的跨越。

  四、党建助力服务为民。所党支部认真践行以人民为中心的发展思想,组织党员律师走进社区,一村一法律顾问活动开展的如火如荼,开展法律专题讲座10余场,覆盖1000余人次。

    最后,支部书记指出:下一步,竞天所党支部将认真贯彻落实这次会议精神,进一步加强律师事务所党的建设和队伍建设,引领、助力律师事务所实现更好更快发展,不断创造律师行业党建工作新的成绩。


关于我们 | 律协党总支 | 办事指南 | 会长信箱 | 秘书长信箱 | 联系我们 | 站内声明
CopyRight(C)日照市律师协会版权所有
地址:日照市北京路188号日照大厦六层 邮编:276826 电话:0633-8816323