会员登录 用户名 密码 设为首页      加入收藏      站点导航
标题关键字:
  您现在所处的位置:首页≥工作动态
工作动态
提供法律服务保障 助力民营企业发展
(2021-1-11 14:44:12)
 
    为服务企业健康发展,不断提高企业经营管理人员和员工的法律意识和法律素质,促进企业依法决策、依法治理、依法经营,山东天蓝律师事务所继续组织开展“送法进企业”活动。
    2020年12月28日上午, 山东天蓝律师事务所主任范玉亮,到山东日建建设集团有限公司举办《民法典》系列学习讲座。山东日建建设集团有限公司董事长王太华及集团董事会成员及管理人员100余 人,在会议室参加了本次讲座学习。 
    山东日建建设集团有限公司创始于1993年,业务范围涉及土建施工、房地产开发、建筑设计与建材检测、管道设备安装、消防工程施工等20余项,具备综合承包大中型工业与民用建设项目的施工能力。    
    近年来,集团坚持“创建精品工程”和“内外埠两个市场共同发展”两大战略,形成了多元化、专业化两大发展优势。先后荣获国家级“守合同重信用”企业、全国贯彻实施建筑施工安全标准示范企业、全国“安康杯”竞赛优胜企业、省级建筑企业先进集体、全省建筑行业品牌20强、山东省富民兴鲁劳动奖状、山东省党建工作先进单位、省级建筑业质量管理先进单位、省级建筑业安全管理先进单位、全省建筑业十佳技术创新企业等荣誉。
     本次法律讲座,范玉亮律师聚焦首部民法典,结合企业特点,通过“新增亮点”进行新旧规定对比的方式,围绕合同编通则分编中有关合同订立、效力、终止、违约责任及典型合同分编中有关买卖合同、保证合同、运输合同、仓储合同等法律规定,重点讲解了企业在经营中签订合同的注意事项,为企业防范经营风险提出建议。结合具体民事案例与法条解读方式,对《民法典》中影响日常生活的重点内容进行了解读。对离婚冷静期、见义勇为免责、小区公共场所收入归业主、禁止高利放贷、界定夫妻共同债务、增加遗嘱形式等目前比较关注的热点问题与现场职员进行了交流互动。最后,范玉亮律师针对近几年企业涉刑案件明显增加的情况,呼吁企业高度重视企业刑事法律风险防范。讲座在山东日建建设集团的配合下,取得了圆满成功。
今后山东天蓝律师事务所将继续以实际行动,为民营企业更好合规发展提供优质高效的零距离的法律服务,帮助企业增强法律意识,促使企业工作人员知法、懂法、守法、用法。

:

(分行)


关于我们 | 律协党总支 | 办事指南 | 会长信箱 | 秘书长信箱 | 联系我们 | 站内声明
CopyRight(C)日照市律师协会版权所有
地址:日照市北京路188号日照大厦六层 邮编:276826 电话:0633-8816323